Это чувство, когда у тебя кончилось отличное аниме, а ты хочешь опять вечером посмотреть, а уже досмотрено, и нечего посмотреть Как же так? Всего 20 серий это очень мало для такого... Дальше я ещё добавлю заметок, которые сделала ранее, а теперь только немного подытожу. Очень хорошее аниме, несмотря на многия неприятненькие моменты. Сюжет отличный, картинка красивая, отношения между героями, характеры, интрига, много, много чего доставило. Сильное творение. Побольше бы таких, но очень хорошо, что оно вышло, хоть и 20 серий всего, это просто подарок Аниме я досмотрела, под катами спойлеры Рекаю сначала смотреть. Аниме
Что такое ширануи
читать дальшеГемма (голубые огоньки в аниме)), догадалась после слов Надзукихико о границе, о мире людей. Вообще ширануи это фосфоресцирующий свет на поверхности моря по ночам, который из-за каких-то морских организмов.
У Надзукихико имя длинное, вакамия тенка проще сказать Я думаю, Надзукихико макс, он напоминает больше даже Бьякую, чем Итачи (но Итачи внешне больше), но не такого Бьякую, которого жизнь поломала, а который нормально с детства развивался, а Ёруичи была его ровесницей)) Да, Хамаю напоминает как раз Ёруичи, но не джека, а жукова. Хамаю очень мне нравится, отличный персонаж. Братишка Нацука, думаю, драйзер. Хороший старший брат, и отношения деловые с младшим, деловые же у макса с драем, я ничего не путаю? Лень проверить)
Юкия идеальный гг! Как будто учли все достоинства Эрена, Нарика и Ичиго, и получился Юкия. Харизматичнейший парень. Дон, кто ж ещё? Хочу второй сезон: про Юкию чтоб побольше. И есть три варика: границу отстоят/интеграция с людьми/конфликт с обезьянами (бррр, вот это было бы мерзко, но что там знает этот говорящий лидер про Золотого, тут неведомо!)
Я хочу, чтоб мир ятагарасу в этой чудной сказке не рухнул, а как-то стабилизировался, как-то исправился, усилился. Не зря ж родился Золотой Ворон. Он всех спасёт. Но это неточно. Да, то, что он не может убить ятагарасу, то как его ранили в спину... Это было так трогательно. И в тайтле достаточно жестокости, последняя серия, такая ситуация, я думала, вдруг он умрёт, и дальше хэппиенда нет, но реализм. А тут Надзукихико выжил. Порадовалась!
В целом, никого не кинню, никто не поразил в самое кокоро, и мир не такой, чтоб туда хотелось исекайнуть *изобрела термин)*
Это тоже додаёт баланса. Смотрела именно из-за интересной истории, периодически очень красивой картинки.
241212Это аниме про то, чем заняться, если у вас нет интернета. И никогда и не было, и так нормально жили. Кумкватами кидались. Хотя бы не хурмой!
В этом аниме много красивых пейзажей. И интересных интерьеров. А некоторые наряды сложные и неудобные!
Вот думаешь, раз — и перестала чем-то увлекаться, интересоваться, приказала себе, и всё нормально. А потом, оооо да ты что? Вот так вот и раз и всё? Приказала чувствам? Ты что Широтама? Хахаха.
читать дальше
Дыа, к слову о Широтаме. Надзукихико, конечно, блефовал очень серьёзно, учитывая, что от Танабаты до цветения сакуры, даже если очень тепло, даже если, март, 8 месяцев. (Даже если через некоторое время после Танабаты, даже если сакура цветанула уже в феврале, 7 месяцев тогда). А с лета Касуми был уже как бы не с нами и больше в гости не залетал) Как-то слегка странно, что вакамия тенка открывает Широтаме тайну её "беременности", и она резко знает и верит (и тут без кавычек, то ли альтернативная физиология, то ли всегда так было))! Потому что у него шаринган, и он всё увидел! Очень лихой блеф! Но может, в старые времена с физикой было иначе, в Ямаучи, к тому же, с ятагарасьей физикой)
Онеме как бе про древние времена, но ピンとくる、например, слышится забавно) Да многое там слышится забавно. И сердечко, подрисованное в письмеце, выглядит забавно. Альтернативная Коноха нет, не Япония, Ямато, которую назвали Ямаучи. Сама гора, понятное дело, Фуджи-сан. Параллели по героям ко всем, от Аматерасу, наверное, до Ханумана) Но обыграно интересненько. Клише, не выглядещее, как клише, свежо сделано.
Сюжет 20 из 10! Для современного аниме это просто за гранью, такого давно не было, и очень приятно, что такое есть. Интриги хороши (чего стоит хотя бы истинный смысл группировки Нацуко)), ходы непредсказуемы, динамика на высоте, не избито. А если и избито, то было хорошо уже забыто и грамотно здесь преподнесено, баланс отличный. И это несмотря на то, что сеттинг я не очень-то лайк во многом.
Восток славится музыкантами (Канто), запад ремесленниками (Кансай(Кинки)+Чугоку), юг купцами (Кющу, Шикоку), север воинами. (Кого всё-таки под севером имели в виду? Эдзо (айну)? Или Тохоку только?) 1maps.ru/wp-content/uploads/2018/08/Regiony-YAp...
Центр же это Фуджи, то есть, Чубу, самый центр ближе к Шидзуоке... asia.big-map.ru/734884_BIG_0_0.jpg
Первая 13тисерийная арка про интриги невест, вторая (7мисерийная?) напоминает монстро-филлер, то есть филлер про монстров, сбежавших из лабы Орочимару
Отдельно по опенингу Soucy dog — poi (там страшное офишал эмви с гипертаймлупом каким-то), напоминает мне опенинг к реборну санни дэй и мой любимый бличевский ендинг Камиямы Ё — эндролл.
А вот ендинг... Казалось бы, равнодушна к этнике, но это маиодорэ маиагарэ и проч. так там "в кассу". Уже два раза пришлось смотреть ендинг (картинка-то менялась)). Красивая, на самом деле песня, может, как-то там было принято стилизовать в ретро-времена? (например, в 60х, что было стильного в яп. музыке 60х, кто слушал?) *Добавила ендинг, нету со вторым видеорядом*
По героям, очень понравилась Хамаю) Вот поначалу не очень понравилась, поначалу мы все должны были сопереживать Асэби (ухухухухуху, как потом там завернулось), Хамаю казалась грубоватой (мягко говоря)), потом ряженым вороном, потом она очень хорошо раскрывается в истории с Широтамой. Хамаю не зря мне напоминает Ёруичи) Даже мелкая Хамаю улыбкой её напоминает) Совершенно очаровательная девушка.
Масухо-но-Сусуки тоже раскрывается более глубоко, поначалу она казалась легкомысленнее, зря подстриглась, конечно) Хотя как аккуратно-то сразу)
Надзукихико — катализатор, активатор, психолог и так далее, всем помог раскрыться, как смог)
Юкия порой напоминает Нарутика ещё, даже голосом, только Нарутика более порой рационального и предприимчивого.
Как же хорош сценарист! Ему хочется, чтобы мы прочувствовали симпатию к наивной Асэби, и мы чувствуем; ему хочется, чтобы мы вместе с Юкией чувствовали подозрение к Коумэ, и да! Какое соучастие... А потом, чьими глазами тут смотреть потом? (Осталось 5 серий.)
241208+
На
3й серииЮкия отличный парень. Напоминает мне Эрена Йегера, только с голубыми глазами и менее порушенной психикой.
А Истинный Золотой напоминает Учиху Итачи, тоже с другими обстоятельствами и с другим «приветом».
Очень нравятся бои кендо (или как там это называлось в древние времена?)
На сеттинг искренне класть) (Хотя пейзажи хороши.), а вот психология, интрига и характеры — очень. И глаза (цвет, "фактура") у некоторых (особенно у Юкии) 💙
Спойлер, который раскроется на первых минутах просмотра:
читать дальшеэто аниме про оборотней)И да, в какой-то префектуре/... ирл был символом трёхногий ворон.
Авик с Суй-тяном по большей части потому, что фиолетовый, это же императорский цвет)
241003вторник, 03 декабря 2024 в 05:12
Пишет
Stama:
Ворон не выбирает господина (Karasu wa Aruji o Erabanai)Как же хорошо, что можно приятно удивиться, начав смотреть что-то из нового.
Во-первых вороны, тут добавлять нечего, во-вторых, думаешь ну все ясно предсказуемая история, гаремник какой-нибудь, вон там дамы... а оно раз и по щелчку пальцев делает разворот на 180.
И ты такой ага, ог-го, да ладно? Вторая часть очень зашла. В третьих, интересно.
Жаль, что всего 20 серий, а не 50, как в старые добрые. Красиво, хорошо, приятно, хочу еще. Надеюсь, продолжение дадут.
https://shikimori.one/animes/56980-karasu-wa-aruji-wo-erabanai
URL записи